Ремонт и отделка

Отделка и ремонт квартир


Сколько я себя помню, я строю.

И когда все нормальные дети лепили куличики в песочнице, используя вместо опалубки ведерки и другой детский инвентарь, а в качестве портативного вибратора и лопаты - детский совочек, я деловито замешивал попёртый из песочницы материал с водой и, добившись нужной консистенции, штукатурил.

В мои три или четыре года у нас были тщательно оштукатурены песком столбики фундамента веранды.

Во дворе, под кустом жасмина, был вырыт бассейн, выстеленный пленкой, по краям убранной под бетонную отделку - мне тогда было одиннадцать или двенадцать.

В мои двенадцать я владел материалом книги Шепелева "Как построить сельский дом" примерно на таком уровне, на каком сейчас дети владеют Angry Birds, и под руководством двоюродного деда уверенно собирал водопроводные магистрали, деловито подматывая льном, пропитанным титановыми белилами или железным суриком, резьбовые соединения, самолично нарезанные на трубах в тисках, прикрученных к липе на заднем дворе.

Когда в 2001 я закончил строительство и отделку дома, я сказал себе: "Больше никогда в жизни!". Через два года отступил от этого правила, отремонтировав квартиру маме, и тогда решил уже твёрдо: "Всё, хватит!".

... а через год у меня в работе уже были две квартиры, которые я отделывал на заказ...


Остановиться я так и не смог. И сейчас у меня постоянно в работе несколько квартир и загородных домов. И два прораба...