Препарат: Nandrolone Decanoate, Norma, Греция, 200 mg/ml, 2 ml
Масса «до»: 81
Масса «сразу после»: 88
Масса через 2 месяца: 79

Ошибки в таблице нет - в результате «отката», произошедшего из-за неграмотного построения курса, я потерял массы больше, чем вырастил, однако приобрел чуток ума, так что в дальнейшем «Дека» стала моим добрым спутником и другом. Чего и Вам желаю!

Это был мой первый «настоящий» стероид, с которого и началось мое знакомство с «крепкими» анаболиками. Внимательно – как мне тогда казалось – изучив тему по материалам и заметкам на форуме sportfarma.ru, я прислушался к рекомендациям «бывалых» «химиков» и сделал свой выбор первого «курса»: нанролона деканоат, по 200 мг в неделю. «Гуру» сайта уверенно сообщали, что такие дозировки вообще не вызывают никаких побочек, свойственных нандролонам, и, кроме небольшой задержки воды, никаких отрицательных эффектов быть не должно.
Забегая вперед, скажу, что это был для меня очередной урок на тему надписей на заборах и степени их соответствия действительности.

Прикупив (тогда, в 2004 году, это было в России очень несложно) несколько флаконов греческой «Деки» (Nandrolone Decanoate, Norma, 200 mg/ml, 2 ml) на известном сайте, более не торгующем анаболиками по причине отсидки его владельца, и освежив навыки внутримышечного введения препаратов, я набрал в шприц один кубик желтоватой маслянистой жидкости, протер верхнюю четверть полужопия спиртом и, расслабив его, сделал себе первый укол этого неплохого анаболика.

Курс составил четыре недели, то есть всего 800 мг препарата четырьмя порциями. На первой неделе не было заметно никаких эффектов, на второй явно проявилась сильная задержка воды, все, что было хоть чуть рельефным, стало гладким, и «попер» вес – примерно по 2 килограмма в неделю. Вместе с весом пошли и силовые показатели – я, наконец, смог пожать лежа «гроссмейстерский вес» – 100 килограмм – «на раз» в серии «разминка 12 повторов – два подхода по три повтора с проходными весами – рабочий подход в два повтора», и… почувствовал ту самую «побочку» которой знамениты нандролоны. Англоязычные качки называют ее «Deca-dick».

Я тогда был уже и еще не женат, активно тусил на нескольких сайтах знакомств, и пара свежих девок в неделю обязательно проходила через мои объятия. Некоторые задерживались подольше, но это было не очень интересно. Как известно, женщины не бывают старыми и молодыми. Они бывают старыми и новыми. И вот эти самые новые, конечно, являются наиболее сильным возбудителем, до которого любой фармакологии – как земляному червяку до Луны ползком. Так вот, мощность полученной «побочки» превзошла даже эффект новой девки: только редкие из них вызывали у меня желание трахнуть их еще раз. Одной из них оказалась моя нынешняя жена, но это уже отдельная история. В целом же на женщин я смотрел исключительно как на интересных и загадочных собеседников, существ из другого мира, недоступного и непонятного мужчине. Но масса «перла», железяки так и просились в руки, и я не жалел о принятом решении «похимичить».

Через четыре недели после последней, четвертой, инъекции начался катастрофический падёж массы на фоне полной индифферентности к противоположному полу. Интерес к женщинам удавалось поддержать только с помощью Провирона, и я начал паниковать. Нашел в Сети статью с весьма, на первый взгляд, обоснованными советами – проколоть курс витамина E, и еще через месяц, с исколотой задницей, почувствовал, что началось восстановление половой функции. Впрочем, сейчас я сильно сомневаюсь в пользе витамина E – просто время прошло, и дуга гипоталамуса стала восстанавливаться, в кровь начал поступать лютенизирующий гормон, и атрофированные яйца начали потихоньку возвращать свой прежний размер.

Позже я еще не раз обращался к помощи этого препарата, но старательно избегал тех ошибок, которые сделал в первый раз:

  • нандролон – это «чистый» анаболик, с весьма низкими андрогенными свойствами, проявляющий прогестинную (прогестагенную) активность и очень сильно подавляющий секрецию эндогенного тестостерона, поэтому имеет смысл сочетать инъекции «Деки» с каким-либо эфиром тестостерона;
  • угнетение синтеза эндогенного тестостерона происходит не сразу, поэтому разумно сочетать нандролона деканоат с каким-либо «длинным» эфиром тестостерона – например, с тестостерона энантатом: к моменту, когда пойдет на убыль «собственный» уровень тестостерона, гидролиз этого эфира будет происходить активно, и самой неприятной «побочки» удастся избежать, не превратив при этом свою драгоценную задницу в решето ежедневными инъекциями;
  • примерно с третьей недели курса – сигналом служит уменьшение яичек – стоит добавить одну или две инъекции HCG (хорионического гонадотропина) в неделю, по 2000 – 5000 единиц: такой «пинок» заставит тестикулы работать, и послекурсовое восстановление пойдет быстрее;
  • прогестинные (прогестагенные) свойства нандролона, помноженные на ароматизировавшийся тестостерон, могут вызвать гинекомастию – вы почувствуете ее симптомы как болезненность сосков и уплотнения под ними; чтобы этого избежать, а заодно снизить задержку воды, с третьей недели имеет смысл также добавить торемифен – 60 мг в день, на ночь; препарат доступный, продается в аптеках, чаще всего продаётся под названием Фарестон; действие его прекрасно чувствуется по утрам, когда из-за задравшегося одеяла начинают мерзнуть ноги;
  • есть рекомендации употреблять бромокриптин, однако его собственные побочки выглязят уж очень подозрительно;
  • сейчас стали доступны препараты каберголина - например, Достинакс, который реально полностью сводит на "нет" негативные побочки "деки", обусловленные её прогестагенной активностью.
Отдельно хочется обгадить рекомендации сочетать Дека-Дюраболин с метандростенолоном (метандиенон, Анабол, Дианабол, Danabol): и тот, и другой препарат являются ярко выраженными анаболиками при минимальной андрогенной активности, а потому сочетать их – это как добавлять топленое масло на сковородку, где и так есть сливочное. Тем не менее, ниже я приведу один курс, где используется и Дека, и метандростенолон, однако они не накладываются друг на друга, а замещают на разных фазах.

Я приведу примеры курсов с использованием «Деки», которые, на мой взгляд, наиболее эффективны при минимальных побочках, затратах и разочарованиях. Они «опробованы на себе», а я - ну просто о-о-очень осторожный перец.

Итак, Курс «Деки» №1, излюбленный и обкатанный:

Неделя Нандролона деканоат, мг Тестостерона энантат, мг HCG, ед Торемифен (Фарестон), мг/день
1 200-300      
2 200-300 200-300    
3 200-300 200-300    
4 200-300 200-300 2500-5000
5   200-300 [2500-5000]
6    
7       [60]
8       [60]
9       [60]
10       [60]

Очень спокойный, «неспешный» курс, первые две недели – всего одна инъекция объемом в два кубика, если, конечно, «Дека» в приличной концентрации. Если удалось купить только «редьку» или египетский «Deca-Durabolin» по 50 мг/мл – колоть придется чаще.

Где-то к концу второй недели препарат начинает работать, резко идут вверх силовые показатели, и начинает расти «мясса мышц» - килограмма по два в неделю. Концентрация действующего вещества остается достаточно высокой вплоть до седьмой недели цикла, поэтому какого-либо смысла в ПКТ в эти недели нет. Однако к третьей неделе курса начинается падение уровня эндогенного тестостерона, поэтому со второй недели имеет смысл добавить тестостерона энантат – к третьей неделе он как раз и начнет действовать. Начиная с четвертой недели, в принципе, можно кольнуть несколько раз хорионического гонадотропина, чтобы избежать временной, обратимой, но всё равно неприятной атрофии яичек, однако на таком коротком курсе она маловероятна, так что это оставим для маньяков. Ну а с седьмой недели кушаем Торемифен. Целый месяц. В принципе, его можно начать принимать раньше, но только в том случае, если будут проявления гинекомастии.

Курс «Деки» № 2, подобный первому, но более результативный. Суть в том, что он состоит из двух мини-курсов: метандростенолон с тестостерона пропионатом «на входе», и плавный переход на «Деку» на третьей неделе. Первые две недели тоже задействованы для роста:

Неделя Тестостерона пропионат, мг/день* «Метан», мг «Дека», мг Тестостерона энантат, мг HCG, ед Тамоксифен, мг/день
1 50 20 200-300      
2 50 20 200-300 200-300    
3     200-300 200-300    
4     200-300 200-300 2500-5000 [20]
5       200-300 2500-5000 [20]
6         2500-5000 [20]
7           20
8           20
9           20
10           20

* если задницу жалко, то можно 100 мг через день.